Brezelverkauf

Brezelverkauf in der Grundschule Poppenbüttel – ein Hoch auf die VS-Klassen!

Mittwochs in der zweiten großen Pause richten die Vorschulkinder mit ihren Lehrerinnen regelmäßig einen Verkaufsstand in der Cafeteria ein: Dort gibt es Laugen-Brezeln, selbst gebacken und serviert! Zusätzlich bieten die Vorschülerinnen und Vorschüler meistens auch noch Obst und Joghurts zum Einkauf an.

Für die Grundschülerinnen der Grundschule Poppenbüttel ein Highlight der Woche, denn die Brezeln schmecken super! Zudem übt das Einkaufen und Ausrechnen der Wechselgeldbeträge das Kopfrechnen und den Umgang mit „eigenem Geld“.

Vielen Dank dafür an Frau Zwicker-Tokarski und Frau Storjohan, die diesen nicht unbeträchtlichen Aufwand einmal wöchentlich in den lebendigen Vormittag des gebunden Ganztages und des Vorschulunterrichts integrieren!

T. Jung