Besuch vom Philharmonischen Staatsorchester Hamburg

Am Montag, 14. Dezember 2015 hatten unser Jahrgang 3 und die 4b Besuch vom Philharmonischen Staatsorchester Hamburg. Fünf Streicher erfüllten unsere Cafeteria mit, für einige Kinder, zunächst ungewohnten Klängen. Die „1.Geige“ stellte nacheinander die verschiedenen Instrumente (Geige, Bratsche, Cello und Kontrabass) vor, ging auf Einzelheiten und Unterschiede ein und bezog dabei auch immer wieder die Kinder und ihr Wissen ein. Einige Schüler interessierten sich auch für das Alter der Musiker, als sie mit dem Lernen des Instrumentes begonnen haben. Neben Musikstücken bekannter klassischer Komponisten wie Mozart, … erklang auch die Nationalhymne und Hava nagila. Das war für die Kinder eine besondere Erfahrung.