„Zu Fuß zur Schule“ – Ergebnisse im Detail – trotzdem laufen wir weiter

Die Grundschule Poppenbüttel hat sich erfolgreich  an der Aktion „Zu Fuß zur Schule“ beteiligt,  die schon in letzten Jahren ein voller Erfolg war und viele Kinder und Eltern animieren konnte.
Wir konnten zeigen, dass unsere Kinder den Schulweg bestens und sicher bewältigen können ,  wenn sie zu Fuß, mit dem Roller oder mit dem Fahrrad  zur Schule kommen.

In den drei Septemberwochen vom 10.09.2018 bis 28.09.2018  haben unsere Kinder Stempel im Schulweg-Pass für jeden zurückgelegten Schulweg „ohne Auto“ gesammelt.  Zum Abschluss gab es eine Süßigkeit für die volle Stempelpässe.

Bei dieser Aktion viele Hamburger Schulen hat die Grundschule Poppenbüttel Platz 8 belegt, wenn man den Rückgang der Kinder betrachtet, die mit dem Auto gebracht werden.
 Im Verlauf über der letzten Jahre konnten wir die Anzahl der „Auto-Kinder“ deutlich reduzieren, so dass wir schon auf einem hervorragenden Niveau liegen.

Bitte seht die Details dazu hier.

ZFzS_Ergebnis_2018

Jetzt liegt es an uns allen, weiterzumachen – gerade nach dem Rekordsommer und -herbst. Also seid dabei – Eltern und Kinder!