Sie erreichen das Schulbüro vormittags unter: 040-4289317-22

Anmeldung der Vorschulklasse:

Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2021/2022:

21. Oktober 2020 bis 22. Januar 2021

Bitte melden Sie sich telefonisch im Schulbüro (Tel.: 040 – 4289317-22) bei Frau Lauschke an und bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Den ausgefüllten Anmeldebogen
  • Die GeburtsurkundeIhres Kindes oder den Geburtsschein, die Abstammungsurkunde oder einen Auszug aus dem Familienbuch
  • Den Personalausweiseines Sorgeberechtigten oder (falls Sie ausländischer Staatsangehörigkeit sind) Ihren Pass oder Passersatz
  • Nachweis Masernimpfschutz, Immunität oder die medizinische Kontraindikation
  • Gerichtsentscheidung über die Regelung der elterlichen Sorge
  • Nach Möglichkeit ein Passfoto
  • Eine Bescheinigung über letzte altersgemäße Vorsorgeuntersuchung (die sogenannte U9-Untersuchung)

In welchem Zeitraum kann ich mein Kind an der Grundschule Poppenbüttel für die Einschulung anmelden?

Vorschule: Im Rahmen der Vorstellung der 4,5-Jährigen oder im Zeitraum nach den Herbstferien bis Anfang Januar des Folgejahres.

Anmeldung Klasse 1:

Anmeldung für Klasse 1 vom 05. – 22. Januar 2021

Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2021/22 für die 1. Klasse

05.01.2021 bis 22. Januar 2021

• Das Einladungsschreibenund den ausgefüllten Anmeldebogen.
  • Den Personalausweis eines Sorgeberechtigtenoder (falls Sie ausländischer Staatsangehörigkeit sind) Ihren Pass oder Passersatz.

Wenn kein Personalausweis vorgelegt werden kann; bringen Sie die aktuelle amtliche Meldebestätigung für das Kind mit.

• Nachweis Masernimpfschutz, Immunität oder die medizinische Kontraindikation
  • Gerichtsentscheidung über die Regelung der elterlichen Sorge
  • Nach Möglichkeit ein Passfoto

Klasse 1: Die Anmeldung erfolgt in den ersten 3 Januarwochen. Zum Kennenlernen wird ein ca. 30 minütiges Vorstellungsgespräch mit der Schulleitung geführt. Die Einladung dazu erhalten Sie im November/Dezember des Vorjahres.