Bunte Stunde

Die Bunte Stunde findet von Montag bis Donnerstag von 15 bis 16 Uhr statt. Die Teilnahme ist freiwillig. Eine Anmeldung für einen Wochentag ist genauso möglich wie die Anmeldung für zwei, drei oder vier Tage.  Sie gilt zunächst für das gesamte Schuljahr. Dauerhafte Änderungen können zum Halbjahr über das Schulbüro vorgenommen werden.

Während der Bunten Stunde haben die Kinder die Möglichkeit verschiedene Angebote zu nutzen. Es gibt pro Jahrgang einen festen Betreuungsraum, in dem sie sich an- und abmelden und Zeit verbringen können. Hier können die Kinder auswählen, welche Angebote sie an diesem Tag nutzen möchten: Sportangebote in der Turnhalle, die Bücherei, den Computerraum oder Kunstangebote im Kunstraum. Wer möchte, darf natürlich auch mit anderen Kindern auf unserem schönen Außengelände Zeit verbringen. In kleineren Gruppen kann der Schultag auf diese Weise entspannt ausklingen.

Coronabedingt findet die Bunte Stunde momentan jahrgangsintern mit reduziertem Angebot statt. Eine Übersicht der aktuellen Angebote in den Jahrgängen finden Sie hier:

Angebote Bunte Stunde