Forderangebote

Seit 16 Jahren beschäftigt sich die Grundschule Poppenbüttel bereits mit der Förderung besonders begabter und leistungsstarker Schülerinnen und Schüler. In den Jahren 2010 – 2012 haben wir an dem „Modellprojekt Schmetterlinge“ erfolgreich teilgenommen und wurden mit einem Zertifikat ausgezeichnet.

Wir fördern begabte Schülerinnen und Schüler gezielt im Regelunterricht und durch Zusatzangebote (Schmetterlingskurse), die jahrgangsübergreifend und parallel zum Regelunterricht stattfinden. Häufig angebotene Schmetterlingskurse sind beispielsweise: Kreatives Schreiben, Naturwissenschaftliches Experimentieren, Mathe Knobeln oder Programmieren mit Lego.

Weiterhin nehmen wir regelmäßig an Wettbewerben (Matheolympiade, Känguru, Schach, MINT, KLASSEnSÄTZE) teil.

Ansprechperson für Begabtenförderung an unserer Schule ist Frau A. Hafner.

Bei Fragen können Sie mit ihr über das Schulbüro Kontakt aufnehmen:

www.grundschule-poppenbuettel@bsb.hamburg.de

Lego programmieren