Gemeinsamer Schulverein der Grundschule und der Stadtteilschule

Wie an jeder größeren Schule gibt es auch bei uns einen gemeinnützigen Schulverein. Mit Hilfe der Mitgliedsbeiträge und Spenden wird der Alltag in unserer Schule besser und freundlicher gestaltet.

Mit den Mitgliedsbeiträgen wurden u.a. folgende Projekte realisiert:

• Unterstützung von Schülern bei Klassenreisen,
  • Einrichtung einer Schülerbücherei für die Grundschule
  • Anschaffung neuer Musikinstrumente,Einrichtung eines Computerraumes mit Internet-Arbeitsplätzen für den  Grundschulbereich,
  • Beschaffung von Sportgeräten,
  • Finanzierung der Aktiven Pause,
  • Teilförderung der großen Kletterspinne,
  • Unterstützung des Kanusportes,
  • Veranstaltungen mit Eltern und Schülern,
  • Anerkennungen bei Schulwettbewerben,
  • Mitgestaltung der Innen- u. Außenanlagen,
  • und ganz wichtig: 20% der Beiträge fließen in die Klassenkasse IHRES Kindes.

Der Schulverein lebt nicht nur durch die finanzielle Unterstützung seiner Mitglieder, sondern auch durch kreative Ideen. Wir freuen uns über Ihre Vorschläge!

Für eine einmalige Spende sind wir selbstverständlich ebenso dankbar wie für eine Mitgliedschaft. Für beides erhalten sie selbstverständlich auf Wunsch eine Spendenbescheinigung.

Große Projekte der letzten Jahre waren der Bau eines „Active Trail“ auf dem Schulgelände sowie die Bühnenausstattung mit Ton und Licht. Diese konnte der Verein zusammen mit weiteren Spendengeldern ermöglichen.

Flyer Schulverein