Schulbücherei

Durch den engagierten Einsatz von Eltern haben wir seit 2013 eine tolle Schulbücherei. In einem gemütlichen Raum der Pavillons gibt es ein großes Sofa, viele Kissen und andere Sitzmöglichkeiten, die zum entspannten Lesen einladen. Die Kinder können sich hier in den Pausen wohlfühlen und zur Ruhe kommen. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten eine Büchereikarte, mit der sie auch ein Buch ausleihen und mit nach Hause nehmen dürfen.

Viele freiwillige Helferinnen und Helfer aus der (Groß-) Elternschaft betreuen die Bücherei mit viel Freude und Engagement. Wir sind laufend auf der Suche nach neuen Interessierten – wäre dies auch etwas für Sie? Dann nehmen Sie gerne Kontakt auf: schulbuecherei@grup.hamburg.de.

Die Schulbücherei wird auch multifunktional genutzt: Einige Förderkurse sowie Angebote für den Ganztag finden hier statt.

Wir freuen uns sehr, mit unserer Schulbücherei einen weiteren Baustein zur Förderung und Entwicklung der Lesefreude sowie der Lese- und Sprachlernkompetenz unserer Schülerinnen und Schüler anbieten zu können.