Gemeinsamer Schulverein der Grundschule und der Stadtteilschule

Wie an jeder größeren Schule gibt es auch bei uns einen gemeinnützigen Schulverein. Mit Hilfe der Mitgliedsbeiträge und Spenden wird der Alltag in unserer Schule besser und freundlicher gestaltet.

Mit den Mitgliedsbeiträgen wurden u.a. folgende Projekte realisiert:

• Unterstützung von Schülern bei Klassenreisen,
  • Einrichtung einer Schülerbücherei für die Grundschule
  • Anschaffung neuer Musikinstrumente,Einrichtung eines Computerraumes mit Internet-Arbeitsplätzen für den  Grundschulbereich,
  • Beschaffung von Sportgeräten,
  • Finanzierung der Aktiven Pause,
  • Teilförderung der großen Kletterspinne,
  • Unterstützung des Kanusportes,
  • Veranstaltungen mit Eltern und Schülern,
  • Anerkennungen bei Schulwettbewerben,
  • Mitgestaltung der Innen- u. Außenanlagen,
  • und ganz wichtig: 20% der Beiträge fließen in die Klassenkasse IHRES Kindes.

Der Schulverein lebt nicht nur durch die finanzielle Unterstützung seiner Mitglieder, sondern auch durch kreative Ideen. Wir freuen uns über Ihre Vorschläge!

Für eine einmalige Spende sind wir selbstverständlich ebenso dankbar wie für eine Mitgliedschaft. Für beides erhalten sie selbstverständlich auf Wunsch eine Spendenbescheinigung.

Vorstand des Schulvereins

gewählt auf der Mitgliederversammlung am 13. Oktober 2016

1. Vorsitzender: Herr Finck

1. Vorsitzende: Frau Machliner

Schriftführerin: Frau Schmidt-Föhre

Kassenwart: Frau Tabot

drei Beisitzer: Herr Helms, Frau Bode, Frau Farhad

zwei Rechnungsprüfer: Frau Hau, Frau Mees

Zum Schluss eine tolle Neuigkeit: Für die Grundschule nun konnte der Verein zusammen mit weiteren Spendengeldern  den Bau eines „Active Trail’“ ermöglichen. Wir freuen uns mit den Grundschülern auf die feierliche Eröffnung dieses spannenden Pausenangebots.

Flyer Schulverein