Schulbücherei

Durch den engagierten Einsatz von Eltern haben wir seit 2013 eine neue, tolle Schülerbücherei. Mit Farbe, Teppich, Kissen, einem großem Sofa und vielen Regalen mit Kinderliteratur ist es gelungen aus einem Klassenraum eine Bücherei mit gemütlicher Leseatmosphäre zu schaffen. Die Eltern sorgen mit viel Zeitaufwand auch persönlich dafür, dass dieser tolle Raum in den großen Pausen zum Lesen und Ausleihen genutzt werden kann. Ein großer Dank geht auch an den Schulverein, der das Startkapital zur Verfügung gestellt hat.

Die Schülerbücherei wird multifunktional genutzt, indem dort die Sprachförderung und Angebote für den Ganztag stattfinden.

Wir freuen uns sehr, mit der Schülerbücherei einen weiteren Baustein zur Förderung und Entwicklung der Lesefreude, Lese- und Sprachlernkompetenz unserer Schüler anbieten zu können.